„Mahlzeit Burgenland“

Ernst Filz mit Kaiserschmarrn

Als Lehrer für Deutsch und Religion steht der Pilgersdorfer ein Jahr vor dem Ruhestand. Seine Passion Musik begleitet ihn seit Kindesbeinen und wird ihn auch künftig als Interpret und Texter nicht loslassen. Ernst Filz kredenzt Kaiserschmarrn.

Zutaten:

  • 8 Eidotter
  • 8 Eiklar
  • 60 g Staubzucker
  • 3/8 l Milch
  • 200 g Mehl
  • Prise Salz
  • 80 g Butter zum Backen
  • 80 g Rosinen
  • Staubzucker
Ernst Filz
Atelier Demfort GmbH
Ernst Filz

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“ 31.10.2022

In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, wenden und bei mäßiger Temperatur fertig backen. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreißen, kurz (im Rohr) ausdünsten lassen, mit Rosinen und Zucker bestreuen und servieren.

Beilage:

Zwetschkenröster oder Kompott der Saison