„Mahlzeit Burgenland“

Yvonne Widler mit Kürbiscremesuppe

Seit Jahren beschäftigt sich die Journalistin Yvonne Widler intensiv mit Femiziden. Mit dem Buch „Heimat bist du toter Töchter“ will sie den getöteten Frauen eine Stimme geben und Bewusstsein für Frauen in Gewaltbeziehungen schaffen. Es gibt Kürbiscremesuppe.

Zutaten:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 0,25 l Obers
Yvonne Widler
Matthäus Proskawetz
Yvonne Widler

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne mit dem ebenfalls klein geschnittenen Knoblauch in Öl kurz anschwitzen. Gewürfeltes Kürbisfleisch dazugeben, kurz mitbraten und danach mit der Suppe aufgießen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.10.2022

Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehacktem Thymian würzen. Die Kürbisstücke darin bei geringer Hitze weichkochen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Abschmecken, nachwürzen und das Gericht mit etwas Obers verfeinern.