Zutaten:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 0,25 l Obers
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne mit dem ebenfalls klein geschnittenen Knoblauch in Öl kurz anschwitzen. Gewürfeltes Kürbisfleisch dazugeben, kurz mitbraten und danach mit der Suppe aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.10.2022
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehacktem Thymian würzen. Die Kürbisstücke darin bei geringer Hitze weichkochen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Abschmecken, nachwürzen und das Gericht mit etwas Obers verfeinern.