Zutaten:
- 1 kg Schweinefleisch, Schopf
- 1 kg Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 Flasche Bier, am besten dunkles Bier
- 1 l Rindssuppe
- 1 kg Erdäpfel
- Olivenöl

Zubereitung:
Für den Schweinsbraten zuerst das Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Jetzt die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch schälen. Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen tiefen Bräter geben. Alles mit Olivenöl übergießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.10.2022
Den Braten mit Rindsuppe aufgießen, mit Kümmel bestreuen und ins Backrohr schieben. Den Braten im Rohr schmoren und nach einer Stunde wenden. Immer wieder mit Bratensaft übergießen. Die Erdäpfel schälen und in gleich große (2 cm) Stücke schneiden. Nach einer weiteren Stunde Fleisch wenden und die Erdäpfel zum Fleisch gegeben und salzen. Den Braten mit Bier aufgießen und abschließend noch weitere 60 Minuten schmoren.