„Mahlzeit Burgenland“

Manuel Rubey und Minestrone

Der vielseitige Künstler Manuel Rubey tourt derzeit mit seinem Soloprogramm „Goldfisch“ durch die Lande. Mit im Gepäck hat er auch sein neues Buch: Der will nur spielen. Wir servieren: Minestrone.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sellerieknollen
  • Basilikum, Thymian
  • Parmesan
  • 8 Erdäpfel
  • 1 Dose Paradeiser
  • 1 Dose Bohnen, weiß
  • 200g Pasta
  • 200g Kohl
  • 1 1/2l Gemüsesuppe
Manuel Rubey
Barbara Majcan
Manuel Rubey

Zubereitung:

Sellerie würfeln und mit Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gemüsesuppe dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter dazu geben. Erdäpfel schälen und schneiden und mit Paradeisern und der Parmesanrinde in die Suppe geben. Anschließend circa eine halbe Stunde köcheln lassen. Pasta, Bohnen und den geschnittenen Kohl dazu geben und wieder circa zehn Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Gewürzen, Kräutern und Parmesan abschmecken und servieren.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 17.10.2022)