Zutaten:
- 1 kg Rindsgulaschfleisch, im Ganzen
- 1 kg Zwiebeln
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 500 ml Suppe
- 1 EL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Brotrinde
- Liebstöckl, Salz, Pfeffer und Chili zum Würzen
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Für das Rindsgulasch das Gulaschfleisch in ca. zwei mal zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Würfeln schneiden und mit dem Fleisch in Öl gut anrösten. Den Topf von der Platte nehmen, das Paprikapulver dazugeben und umrühren. Sofort mit Suppe aufgießen und durchrühren. Majoran, Lorbeerblatt, Brotrinde oder Brotscherz, Liebstöckl, Salz, Pfeffer und nach Geschmack auch Chili dazu geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.10.2022
Gulasch bei geschlossenem Deckel köcheln lassen – im Schnellkochtopf ca. 30 bis 40 Minuten, im normalen Topf ca. zwei Stunden. Wenn nötig Wasser oder Suppe nachgießen, damit das Fleisch nicht anbrennt. Am Ende sollte das Fleisch nicht mehr als einen Zentimeter mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Wenn das Fleisch weich ist, aus der Sauce nehmen und zur Seite stellen. Lorbeerblatt aus dem Saft entfernen und entsorgen. Den Saft mit einem Stabmixer pürieren. Die Sauce je nach Geschmack nachwürzen und das Fleisch wieder dazugeben. Nochmals gut erwärmen und heiß servieren.