Zutaten:
- 100 g Zuckerschoten
- 400 g Steinpilze, fest
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln
- 300 g Risotto-Reis
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe, heiß
- 1 TL Thymian
- 50 g Butter
- 40 g Parmesan, gerieben
- 10 g Parmesan, gehobelt
- 40 g Haselnüsse, geröstet, gehackt
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen und quer halbieren, Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wien ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Suppe nach und nach zugießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.10.2022
Reis unter Rühren weiterköcheln. Die Kochzeit beträgt insgesamt ca. 20 Minuten. Steinpilze in 3 EL Öl anschwitzen. Zuckerschoten, Knoblauch und Thymian untermischen, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und zusammen mit Butter und Parmesan in das Risotto rühren. Risotto salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen. Risotto anrichten und mit Haselnüssen und Parmesan bestreut servieren.