Mahlzeit Burgenland

Christian Wehrschütz und Faschierter Braten

Seit zwei Jahrzehnten ist der ORF Journalist Christian Wehrschütz als Korrespondent am Balkan und in der Ukraine unterwegs. Seine Erfahrungen hat er jetzt in dem Buch „Mein Journalistenleben“ zusammengefasst. Wir servieren: Faschierten Braten.

Zutaten:

  • 1kg Faschiertes
  • 4 Eier
  • 2TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4EL Majoran
  • 4EL Brösel
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Semmeln vom Vortag
  • eventuell Gemüsesuppe
Christian Wehrschütz
Hans Leitner
Christian Wehrschütz

Zubereitung:

Die Semmeln vom Vortag würfeln und kurz in Wasser einweichen, danach abseihen und ausdrücken. Knoblauch, Petersilie und Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.10.2022

Faschiertes mit allen Zutaten gut vermengen. Backrohr auf 170 Grad Umluft aufheizen. Das Faschierte in eine gebutterte Auflaufform geben und zu einem Braten formen. Der Braten bleibt ca. eine Stunde im Rohr, bei Bedarf immer wieder mit Suppe angießen. Den Faschierten Braten mit Erdäpfelpüree und Salat servieren.