„Mahlzeit Burgenland“

Marie Theres Arnbom und Erdäpfellaibchen

Die Kuratorin, Autorin und Kulturmanagerin Marie Theres Arnbom ist wissenschaftliche Leiterin des Theatermuseums in Wien. Ihr aktuelles Projekt: Eine Ausstellung zum Thema Austropop. Es gibt: Erdäpfellaibchen.

Zutaten:

  • 600g Erdäpfel, gekocht, geschält, gepresst
  • 400g Geselchtes, würfelig geschnitten
  • 400g Mehl (oder ein wenig mehr, hängt von den Erdäpfeln ab)
  • 2 ganze Eier
  • Salz
Marie Theres Arnbom
Silke Ebster

Zubereitung:

Gepresste Erdäpfel, würfelig geschnittenes Geselchtes, Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in circa acht Zentimeter dicke Würste formen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.10.2022

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen bei zuerst größerer, dann mittlerer Hitze beidseitig herausbacken, sodass eine schöne mittelbraune Farbe entsteht. Die Laibchen mit grünem Salat servieren.