Zutaten:
- 2 große Zwiebeln
- 3 EL Zucker
- ½ Happel Weißkraut
- ½ Happel Rotkraut
- 500 g Kürbis
- 500 g Fleckerl (am besten Vollkorn!)
- etwas Rapsöl
- Pfeffer & Salz

Zubereitung:
Zunächst Weißkraut und Rotkraut waschen und die äußersten Blätter entfernen. Das Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke zerhacken. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.9.2022
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und anschließend mit Zucker karamellisieren. Das Kraut in die Pfanne geben und gut durchrösten. Anschließend den gewürfelten Kürbis beimengen und mitrösten. In der Zwischenzeit Fleckerl in etwas Salzwasser kochen.
Zum Schluss Fleckerl mit dem Kraut und den Kürbiswürfeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage:
Gemischter Salat