Zutaten:
(für 6 Personen)
- 2 kg Erdäpfel, festkochend
- 10 Eier
- 25 dag Wurst (Kolbas)
- 4 Becher Sauerrahm
- 1 dcl Schlagobers
- 5 dag Butter
- Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.9.2022
Zubereitung:
Erdäpfel und 8 Eier in der Schale kochen. Sauerrahm, Schlagobers und rohes Eigelb von 2 Eiern mit Pfeffer, ein bisschen Knoblauch und Salz verrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und zur Mischung dazugeben. Eine feuerfeste Form mit Butter bepinseln und mit etwa einem Drittel der Semmelbrösel bestreuen. Erdäpfel, Wurst und Eier in dünnen Scheiben schneiden, in die Form lagenweise schichten. Auf jede Lage 2–3 Esslöffel der Sauerrahm–Mischung verteilen, mit Erdäpfelscheiben abschließen, darauf die restliche Sauerrahm-Mischung geben und mit Semmelbröseln bestreuen. Ca. 1/2 Stunde bei 190 Grad Heißluft überbacken.
Beilage: Im Winter Rote Rüben-Salat od. Sauergurken, im Sommer knackiger grüner Salat oder Paradeissalat