„Mahlzeit Burgenland“

Noomi Anyanwu und Topfenstrudel

Die Aktivistin und Sprecherin des Black Voices Anti-Rassismus Volksbegehrens, Noomi Anyanwu, versucht mit dem Buch „War das jetzt rassistisch“ die Angst zu nehmen, falsche Fragen zu stellen. Ihre süße Idee aus der Küche: Topfenstrudel mit Vanillesoße.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Strudelteig (Kühlregal)
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 2 Pkg. Topfen
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
    für die Soße:
  • 750 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 50 g Zucker
Noomi Anyanwu
Milena Krobath

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Für die Topfenmasse Eier, Rosinen, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zucker zu einer Creme rühren. Diese Masse auf den Teig streichen. Nun den Teig zusammenrollen und die Enden gut zudrücken. Den Strudel mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.9.2022

Für die Soße das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch in einer Schale zu einer glatten Masse anrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme kurz weiter kochen.

Strudel aus dem Backrohr nehmen, etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Vanillesoße übergießen.