„Mahlzeit Burgenland“

Raphael Pallitsch mit Feta-Spinatstrudel

Der Leichtathlet ist gerade von einem dreiwöchigen Höhentrainingslager in St. Moritz zurückgekehrt. In der Mahlzeit Burgenland Küche hat er Zeit sich zu erholen und serviert: Spinatstrudel mit Feta.

Zutaten:

  • 1 Pkg. TK Strudelteig
  • 500g Spinat, tiefgekühlt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 300g Feta
  • 30g Pinienkerne
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 100g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
Raphael Pallitsch
Alfred Nevsimal

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2022

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Strudelteig auf dem Backpapier ausrollen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat und gehackten Feta beimengen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine separate Pfanne mit Olivenöl benetzen und die Pinienkerne und die Sonnenblumenkerne kurz rösten. Anschließend die Kerne dem Spinat-Feta-Gemisch beifügen, umrühren und kurz auskühlen lassen, damit der Strudelteig leicht formbar bleibt. Die Masse auf dem Strudelteig verteilen, einrollen und die Enden gut andrücken. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Strudel ins Rohr schieben und ca. 35-40 Minuten backen.