Zutaten:
- 700g Erdäpfel, speckig, in der Schale gekocht, geschält
- 1 große Zwiebel
- 300g Rindfleisch, gekocht
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 60g Butterschmalz
- Salz, schwarzer Pfeffer, Majoran

Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.9.2022
Erdäpfel in messerrückendicke Scheiben, Rindfleisch grobnudelig und Zwiebel nudelig schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin rösten, Erdäpfel beigeben. Unter Wenden Erdäpfel und Zwiebel rösten, Rindfleisch hinzugeben und gemeinsam weiter rösten, bis es knusprig wird. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Petersilie entweder am Ende untermischen und kurz mitrösten oder beim Anrichten des Gerichts das Gröstl mit der frischen Petersilie bestreuen.