„Mahlzeit Burgenland“

Flo und Wisch mit Tiroler Gröstl

Die beiden Kabarettisten Flo und Wisch sind Intendanten des Kabarettfestivals „Kabarett am See“ in Oggau. Auf der Bühne stehen sie auch im Rahmen ihrer großen Herbst-Tournee. Es gibt: Tiroler Gröstl.

Zutaten:

  • 700g Erdäpfel, speckig, in der Schale gekocht, geschält
  • 1 große Zwiebel
  • 300g Rindfleisch, gekocht
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 60g Butterschmalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Majoran
Flo und Wisch
Jan Frankl
Die Kabarettisten Flo und Wisch

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.9.2022

Erdäpfel in messerrückendicke Scheiben, Rindfleisch grobnudelig und Zwiebel nudelig schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin rösten, Erdäpfel beigeben. Unter Wenden Erdäpfel und Zwiebel rösten, Rindfleisch hinzugeben und gemeinsam weiter rösten, bis es knusprig wird. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Petersilie entweder am Ende untermischen und kurz mitrösten oder beim Anrichten des Gerichts das Gröstl mit der frischen Petersilie bestreuen.