„Mahlzeit Burgenland“

Horst Horvath und Erdäpfelgulasch

Horst Horvath ist Verlagsleiter und Obmann des Verlags edition lex liszt 12. Im heurigen Jahr feiert das Verlagshaus sein 30-jähriges Bestehen. Bei uns serviert der Kulturmanager Erdäpfelgulasch mit Würsteln.

Zutaten:

  • 1,2 kg Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, süß
  • Majoran
  • Kümmel, gerieben
  • Essig
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Sauerrahm
  • 4 Würstel, Frankfurter oder Debreziner
Horst Horvath
Christian Ringbauer
Horst Horvath

Zubereitung:

Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten. Das Paprikapulver dazugeben und ständig rühren damit es nicht anbrennt.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.9.2022

Die geschnittenen Erdäpfel dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen, so dass die Erdäpfel bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel sowie einen Spritzer Essig würzen und zugedeckt auf niedriger Temperatur ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Zuletzt den Sauerrahm vorsichtig einrühren. Würstel in Scheiben schneiden, dazu geben und kurz im Gulasch erwärmen.