Zutaten:
- 1,2 kg Erdäpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, süß
- Majoran
- Kümmel, gerieben
- Essig
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 g Sauerrahm
- 4 Würstel, Frankfurter oder Debreziner

Zubereitung:
Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten. Das Paprikapulver dazugeben und ständig rühren damit es nicht anbrennt.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.9.2022
Die geschnittenen Erdäpfel dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen, so dass die Erdäpfel bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel sowie einen Spritzer Essig würzen und zugedeckt auf niedriger Temperatur ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Zuletzt den Sauerrahm vorsichtig einrühren. Würstel in Scheiben schneiden, dazu geben und kurz im Gulasch erwärmen.