„Mahlzeit Burgenland“

Konstanze Breitebner und Kürbis

Am Samstag steht die Schauspielerin und Drehbuchautorin Konstanze Breitebner beim Vollmondfest „Mondsüchtig“ im Künstlerdorf in Neumarkt an der Raab auf der Bühne. Davor kocht sie: Überbackenen Kürbis.

Zutaten:

  • 1 Stk. Butternusskürbis
  • 1 EL Olivenöl,
  • gutes Salz, geriebene Pfefferkörner, Chilliflocken,
  • ½ TL „Ras el Hanout“ von Sonnentor
  • zwei Eier
  • 150 g Käse, z.B. geriebener Parmesan oder Feta
Konstanze Breitebner
Sabine Hauswirth
Konstanze Breitebner

Zubereitung:

Kürbis in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und salzen. Backpapier auf ein Blech legen und Olivenöl darauf verteilen. Backrohr auf 220° C vorheizen. Kürbisstücke mit Küchenrolle abtupfen, auf dem Backpapier verteilen und ins Rohr schieben. Die Kürbisscheiben circa 20 Minuten backen und dabei ein Mal wenden. Achtung, die Kürbisscheiben werden zuerst an der Unterseite knusprig.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.9.2022

In der Zwischenzeit Eier aufschlagen, Gewürze hinzufügen und Käse beimengen. Wenn die Kürbisscheiben braun werden, die Eimasse mit einem Löffel darauf verteilen, zurück ins Rohr schieben und fertigbacken bis die Masse fest und goldgelb ist.

Beilage:

Salat