„Mahlzeit Burgenland“

Marlis Groß-Söchstl und Zander

Die Feinschmeckerin Marlis Groß-Söchstl setzt auf Nachhaltigkeit und Genuss. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, kulinarische Köstlichkeiten aus der Heimat und aus der Ferne zusammenzutragen. Bei uns serviert sie: Zander mit Paprikagemüse.

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets, mit Haut
  • Meersalz natur, fein
  • Pfeffer, weiß, frisch gemahlen (Empfehlung: Malabar Pfeffer)
  • Olivenöl, mild
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Weißwein (ersatzweise Suppe)
  • Meersalz natur fein
  • Pfeffer aus der Mühle (Empfehlung: Tellicherry-Pfeffer)
  • 2 Stängel frischer Thymian (ersatzweise getrocknet, dann sparsam einsetzen)
  • 3 EL Olivenöl, fruchtig-frisch
Marlis Groß-Söchstl
Gute Sachen e.U
Marlis Groß-Söchstl

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Paprika kurz scharf anbraten, Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Thymian dazugeben und alles ca. 5-7 Minuten sanft köcheln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.9.2022

Thymian entfernen und salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Zanderfilets waschen und trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen, die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich das Fleisch weiß verfärbt. Wenden und kurz fertig braten.

Beilage: Salzerdäpfel