Zutaten:
- 250g Weinblätter
- Olivenöl
- 250g Langkornreis
- 1 Tomate, mittelgroß
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Dill
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 EL getrocknete Minze
- Handvoll Korinthen, oder Rosinen
- ½ TL Zimt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Pinienkerne
- Salz & Pfeffer

Sendungshinweis
„Guten Morgen Burgenland“, 2.9.2022
Zubereitung:
Weinblätter waschen und blanchieren. Zwiebel hacken, die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und ebenfalls sehr klein würfeln. Die restlichen Kräuter hacken, mit den Gewürzen und dem Reis vermischen und Olivenöl dazugegeben.
Je nach Größe des Blatts circa einen TL Füllung auf das untere Drittel des Blatts setzen. Die Seiten einschlagen und dann das Blatt von unten vorsichtig aber mit Druck aufrollen.
Zugedeckt auf dem Herd circa 45 Minuten köcheln. Nicht zu kräftig kochen lassen, damit die empfindlichen Blätter nicht aufreißen.