ORF Burgenland

Essen wie im Griechenland-Urlaub

Für Teil zwei der Serie „Essen wie im Urlaub“ hat Pavlos aus Athen ein typisch griechisches Gericht vorbereitet, das gar nicht so leicht auszusprechen ist: Kolokithokeftedes, also Zucchinilaibchen. Sie erinnern mit Sicherheit an den letzten Griechenland-Urlaub.

Zutaten:

  • 3 Zucchini
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Dille, fein geschnitten
  • Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • 200 gr. Schafskäse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zutaten für den Dip:

  • Griechisches Joghurt
  • Etwas Olivenöl
  • Salz
  • Minze
Kolokithokeftedes – Zucchinilaibchen
Privat
Kolokithokeftedes – Zucchinilaibchen

Zubereitung:

Zucchini grob reiben, salzen, kurz stehen lassen. In einem Sieb das Wasser der gerbiebenen Zucchini auspressen. Zucchini mit den restlichen Zutaten verrühren, zum Schluss das Mehl hinzufügen, bis eine kompakte Masse entsteht. Laibchen formen und in Olivenöl braten. Für den Dip alle Zutaten vermischen und gemeinsam mit den Laibchen servieren. (Sendungshinweis: „Guten Morgen Burgenland“, 30.8.2022)