Parmigiana di Melanzane
Rezept für 4 Personen:
- 2 große Melanzani
- Mehl (zum Wälzen)
- Öl (fürs Frittieren)
- 500 gr. passierte Tomatensauce und etwas Tomatenmark
- 300 gr. Mozzarella (in Würfel geschnitten)
- 200 gr. Parmesan
- Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Tomatensauce, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch erhitzen und köcheln lassen
- Melanzani in circa 1cm dicke Scheiben (der Länge nach) schneiden und salzen. In Mehl wälzen und frittieren
- Frittierte Melanzani in eine Auflaufform geben, dann Sugo, Mozzarella und Parmesan verteilen. Dasselbe für 3-4 Schichten wiederholen.
- Parmigiana di Melanzane circa 45 Minuten bei 180 Grad backen.
(Sendungshinweis: „Guten Morgen Burgenland“, 29.8.2022)