Guten Morgen Burgenland

Essen wie im Italien-Urlaub

Da sich die Ferien dem Ende zuneigen, gibt es eine Woche lang Rezepte gegen Fernweh: Bis Freitag wird in Radio Burgenland Essen aus typischen Urlaubsländern gekocht. Den Anfang macht Claudia Grandinetti; sie stammt aus Rom und lebt in Neusiedl am See.

Parmigiana di Melanzane

Rezept für 4 Personen:

  • 2 große Melanzani
  • Mehl (zum Wälzen)
  • Öl (fürs Frittieren)
  • 500 gr. passierte Tomatensauce und etwas Tomatenmark
  • 300 gr. Mozzarella (in Würfel geschnitten)
  • 200 gr. Parmesan
  • Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
Parmigiana di Melanzane
FormaA
Parmigiana di Melanzane

Zubereitung:

  • Tomatensauce, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch erhitzen und köcheln lassen
  • Melanzani in circa 1cm dicke Scheiben (der Länge nach) schneiden und salzen. In Mehl wälzen und frittieren
  • Frittierte Melanzani in eine Auflaufform geben, dann Sugo, Mozzarella und Parmesan verteilen. Dasselbe für 3-4 Schichten wiederholen.
  • Parmigiana di Melanzane circa 45 Minuten bei 180 Grad backen.

(Sendungshinweis: „Guten Morgen Burgenland“, 29.8.2022)