Zutaten:
- 40 dag Fleckerl
- 30 dag Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 ml Sauerrahm
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Schinken klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Danach Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten. Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten und abgetropften Fleckerl mit in die Pfanne geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.8.2022
Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Beilage:
Grüner Salat