„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Mandl mit Schinkenfleckerl

Der ehemalige Fußballprofi und 13-fache Nationaltorhüter aus Hirm trainiert seit Neustem den SV Wulkaprodersdorf und coacht das U14 Mädchen-Team aus Draßburg. Der zweifache Familienvater kocht schnelle Schinkenfleckerl.

Zutaten:

  • 40 dag Fleckerl
  • 30 dag Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
Thomas Mandl
privat
Thomas Mandl

Zubereitung:

Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Schinken klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Danach Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten. Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten und abgetropften Fleckerl mit in die Pfanne geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.8.2022

Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Beilage:

Grüner Salat