„Mahlzeit Burgenland“

Ingrid Puschautz-Meidl mit Schokoauflauf

Die Geschäftsführerin der Industriellenvereinigung Burgenland und Präsidentin des Chorverbandes Burgenland Ingrid Puschautz-Meidl organisiert heuer wieder die „Musicalstars im Steinbruch St. Margarethen“. Wir servieren: Schokoauflauf.

Zutaten:

  • 60 g Butter, laktosefrei
  • 60 g Mehl (glutenfreies Kastanienmehl)
  • 3/8 l Milch, laktosefrei
  • 7 Eiklar
  • 4 Eidotter
  • 5 g Salz
  • 20 ml Rum
  • 40 g Bitterschokolade
  • 100 g Kristallzucker (Birkenzucker)
  • Butter für die Form, laktosefrei
Ingrid Puschautz-Meidl
Tommi Schmid
Ingrid Puschautz-Meidl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.8.2022

Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anrösten. Mit Milch aufgießen und alles zu einem glatten Teig verrühren, der sich von Geschirr und Kochlöffel löst. Topf vom Herd nehmen. Eiklar in die Masser rühren. Nach und nach vier Eidotter, Salz, Rum und fein gehackte Schokolade unterrühren. Masse zudecken und etwas abkühlen lassen. Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Sechs Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokolademasse gut verrühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse zirka dreiviertel hoch in die Form füllen und im Backrohr bei 200 Grad Unterhitze zirka 25 Minuten backen.