„Mahlzeit Burgenland“

Felix Teiretzbacher mit Bootsnudeln

Felix Teiretzbacher ist zweifacher Staatsmeister und jetzt auch frischgebackener Weltmeister im Kaffeerösten. Bei der Weltmeisterschaft in Mailand hat er sich gegen 21 internationale Teilnehmer durchgesetzt. Bei uns serviert er: Bootsnudeln (Penne in Paradeissauce).

Zutaten:

  • Penne
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Paradeiser
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer
Felix Teiretzbacher
Konstantin Mikulitsch
Felix Teiretzbacher

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl dünsten. Paradeiser klein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und klein geschnittenes Basilikum hinzugeben. Zirka 20 Minuten köcheln lassen, danach abschmecken und mit gekochter Penne servieren. (Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“; 18.8.2022)