„Mahlzeit Burgenland“

Michael Forjan mit Chicken Cheddar Rolls

Michael Forjan ist Obmann der Barbecue Association Burgenland. Sein Ziel: Die nächsten Grill-Staatsmeisterschaften sollen im Südburgenland ausgetragen werden. Das Rezept des Grillmeisters: Chicken Cheddar Rolls.

Zutaten:

  • 4 Hühnerfilets
  • 5 dag Cheddar Käse, gerieben
  • 5 dag Gouda oder Emmentaler, gerieben
  • 4 Blätter Schinken
  • 10 dag Speck, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Uhudler BBQ Sauce bzw. BBQ Sauce nach Wahl
Michael Forjan
privat
Michael Forjan

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.8.2022

Zubereitung:

Die Hühnerfilets der Länge nach aufschneiden und vorsichtig plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Ein Blatt Schinken auf das Filet legen, mit beiden Käsesorten bestreuen und zu einer Rolle zusammenrollen. Anschließend die Rolle mit dem Speck ummanteln.

Den Grill auf indirekt 180 °C einstellen. Die Chicken Cheddar Rolls auf den Grill legen und den Deckel schließen. Die Rollen nach ca. 20 Minuten mit der BBQ Sauce bestreichen, Deckel wieder schließen und weitere 25 Minuten grillen.