„Mahlzeit BUrgenland“

Günther Stefanits mit Sommergulasch

Der Historiker hat zum 750-jährigen Bestehen seiner Heimatgemeinde Hornstein eine mehr als 1.800 Seiten umfassende Ortschronik verfasst. Bei uns serviert der neue Ehrenbürger von Hornstein: Sommergulasch.

Zutaten:

  • 1 Kranz Extrawurst
  • 3 große Paradeiser
  • 2 gelbe oder rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Gemüsesuppe
Günther Stefanits
ORF
Günther Stefanits

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.8.2022

Zubereitung:

Die Extrawurst schälen, feinnudelig schneiden und in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand geschnittene Zwiebeln und Paprika anrösten. Wurst und geschnittene Tomaten dazugeben, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Kurz dünsten lassen und mit Hörnchen servieren.

Beilage:

Hörnchen