Zutaten:
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 4 Paradeiser
- 1 EL Olivenöl
- 1/8 l Weißwein, trocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 800g Lachs
- Saft 1/2 Zitrone
- 4 TL Butter
- 1 EL Fett für die Form

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Paprika schneiden. Die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, die Stielansätze entfernen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.8.2022
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Den Fisch in vier Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form einfetten, den Fisch hineinlegen und mit je 1 TL Butter belegen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 8 Min. garen. Nach etwa 4 Min. die Paradeiser hinzufügen. Das Gemüse und die Paradeiser mit dem Fisch anrichten.