Zutaten für die geeiste Melonensuppe (4 Portionen):
- 1 kleine gelbe Wassermelone
- 1 Stück Limette (Saft)
- 10g Ingwer
- 20 Milliliter Wermut
- 100 Milliliter Sekt
- 2 Zweige Minze
Zubereitung:
- 1. Melone entkernen.
- 2. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen (zirka 100 Gramm) und bei Seite geben.
- 3. Die Schale von der Melone entfernen und das restliche Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- 4. Die Limette auspressen und den Saft zufügen.
- 5. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden und dazu geben.
- 6. Den Wermut beigeben.
- 7. Alles fein pürieren.
- 8. Mit Sekt aufgießen.
- 9. Falls die Suppe etwas leichter sein soll, kann nach Bedarf noch ein wenig Wasser dazugegeben werden.
- 10. Die Melonenkugeln in die Suppe geben und vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- 11. Mit Minze garniert servieren.
(Sendungshinweis:"Guten Morgen Burgenland", 6.8.2022)