Lifestyle

Kalte Suppen für heiße Tage

Ob Gurkenkaltschale, Gazpacho, oder Melonen-Suppe. Kalte Suppen an heißen Tagen sorgen immer wieder für die nötige Abkühlung und Erfrischung. Mit nur wenigen Zutaten kann der sommerliche Genuss schnell und einfach zubereitet werden. Wir haben das Rezept für geeiste Melonensuppe von Koch Günter Mittermayr.

Zutaten für die geeiste Melonensuppe (4 Portionen):

  • 1 kleine gelbe Wassermelone
  • 1 Stück Limette (Saft)
  • 10g Ingwer
  • 20 Milliliter Wermut
  • 100 Milliliter Sekt
  • 2 Zweige Minze
Suppenteller und Schöpfer
Günter Mittermayr
Die geeiste Melonensuppe bietet sich als Gericht für die heißen Tage an

Zubereitung:

  • 1. Melone entkernen.
  • 2. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen (zirka 100 Gramm) und bei Seite geben.
  • 3. Die Schale von der Melone entfernen und das restliche Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 4. Die Limette auspressen und den Saft zufügen.
  • 5. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden und dazu geben.
  • 6. Den Wermut beigeben.
  • 7. Alles fein pürieren.
  • 8. Mit Sekt aufgießen.
  • 9. Falls die Suppe etwas leichter sein soll, kann nach Bedarf noch ein wenig Wasser dazugegeben werden.
  • 10. Die Melonenkugeln in die Suppe geben und vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  • 11. Mit Minze garniert servieren.

(Sendungshinweis:"Guten Morgen Burgenland", 6.8.2022)