Zutaten:
- 2 kg Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Zucchini, Kürbis, Zwiebel, Paprika, Melanzani, Kohlrabi etc.)
- 1-2 EL Olivenöl
- 500g Speisetopfen, cremig
- etwas Milch, Joghurt oder Sauerrahm
- gehackte Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie,…)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse waschen, wenn notwendig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.8.2022
Alles zusammen in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backrohr circa 25-30 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Topfen mit etwas Milch (oder Joghurt oder Sauerrahm) cremig rühren, Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse gemeinsam mit der Topfen-Milch-Mischung servieren.