Zutaten:
- 250g Speck, fein gewürfelt
- 300g Cabanossi
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 kl. Dosen weiße Bohnen, klein
- 1 kl. Dose weiße Bohnen, groß
- 2 kl. Dosen Kidneybohnen
- 2 kl. Dosen Paradeiser, geschält, gewürfelt
- 300ml Gemüsesuppe
- 3 TL Thymian
- 2 TL Chili
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 EL Ketchup, scharf
- 1 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- Speisestärke
- Pflanzenöl
- Rahm, gerührt, als Topping

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.8.2022
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Speck in der Pfanne oder einem niedrigen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Dann die in Scheiben geschnittene Cabanossi dazugeben. Braten, bis die Wurst gut angeröstet ist – das sorgt für den würzigen Geschmack. Ketchup und Paprika und Knoblauch einrühren und kurz mitrösten, mit Sojasauce ablöschen und Tomatenwürfel mit Saft dazugeben. Mit Suppe aufgießen und Gewürze hinzufügen. Die Bohnen einem Sieb abtropfen lassen und dazugeben. Alles schön heiß werden lassen. Flüssigkeit regulieren, mit Speisestärke abbinden und etwas einkochen lassen, damit eine sämige Sauce entsteht. Auf Tellern anrichten und mit Sauerrahm servieren.
Beilage: Weißbrot