„Mahlzeit Burgenland“

Stefan Ferschich und Zander

Der Oggauer Stefan Ferschich ist Präsident der burgenländischen Wasserrettung. Wenn er nicht gerade am oder im Wasser unterwegs ist, widmet er sich dem Bau von historischen Segelschiffmodellen. Es gibt: Zander mit Zucchini-Paprika-Gemüse.

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets
  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 6 Paradeiser
  • 2 Zwiebeln
  • 4 TL Öl
  • 4 TL Kräuterbutter
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Zitronensaft
Stefan Ferschich
Privat
Stefan Ferschich

Zubereitung:

Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. Paradeiser waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Paprika darin anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Paradeiser zufügen und alles zugedeckt zirka zehn Minuten dünsten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.7.2022

Inzwischen die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teelöffel Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite zwei bis drei Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit je einen Teelöffel Kräuterbutter auf die Filets geben und schmelzen lassen.

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Gemüse anrichten und das Bratfett auf die Fischfilets träufeln. Mit Kräutern garniert servieren.