Zutaten:
- Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 40g Ingwer
- 1 Chilischote, rot
- 6 Paprika, rot
- 4 Karotten, klein
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 500g Brokkoli
- 1 Schuss Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Currypaste
- 360ml Kokosmilch
- 300g Basmatireis

Zubereitung:
Für das Gemüsecurry zuerst den Basmatireis zubereiten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Paprika, Karotten und Zucchini ebenfalls schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.7.2022
In einem Wok das Sesamöl erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke hinzugeben und andünsten. Die Chiliringe zufügen und kurz mitrösten. Geschnittene Karotten-, Paprika-, Zucchini- und Brokkolistücke hinzugeben und salzen. Anschließend mit Currypaste würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Alles für zirka 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Umrühren bissfest kochen. Vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem Reis servieren.