„Mahlzeit Burgenland“

Christoph Zielinski und Rinderfilet

In dem Buch „Die Medizin und ihre Feinde“ macht sich der Onkologe Christoph Zielinski gemeinsam mit Autor Herbert Lackner auf die Suche nach den Wurzeln der heutigen Wissenschaftsgegner-Bewegung. Wir servieren: Rinderfilet in Kaffee-Worcestersauce.

Zutaten:

  • 60 dag Rinderfilet
  • 1 EL Maizena
  • 300 ml Obers
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL gemahlener Kaffee
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • 1 Espresso, stark, 30 ml
  • 1 EL Zucker
Christoph Zielinski
Christian Stemper
Christoph Zielinski

Zubereitung:

Fleisch in 2,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten zirka eine Minute anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen und für die Sauce Obers im Bratenrückstand aufkochen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.7.2022

Gemahlenen Kaffee, Espresso, Zucker und Worcestersauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Maizena einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Kaffeebohnen dazugeben.

Beilage

Braterdäpfel