„Mahlzeit Burgenland“

Luksch und Laabmayr mit Ofenlachs

Die Wiener Musicaldarstellerin Valerie Luksch und der Salzburger Schauspieler Phillipp Laabmayr geben in Fritz Kreislers Operette „Sissy“ auf Schloss Tabor das junge Kaiserehepaar. Wir servieren: Ofenlachs.

Zutaten:

  • 4 Scheiben Lachsfilet
  • Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 8 Stiele Dill
  • 250 ml Crème fraîche
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf süß
  • Zitrone
  • Curry
Phillipp Laabmayr und Valerie Luksch
Schloss Tabor
Phillipp Laabmayr und Valerie Luksch

Zubereitung:

Die Lachsfilets in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dille waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.7.2022

Crème fraîche, Dill, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Curry und etwas Zitrone in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Lachs gießen und für ca. 25 Minuten im 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Beilage: Rosmarin-Kartoffeln