„Mahlzeit Burgenland“

Sabine James und Crepes mit Blunze

Für die Burgspiele Güssing kehrt das künstlerische Multitalent Sabine James auch heuer wieder in ihre burgenländische Heimat zurück. Auf dem Programm stehen Dracula und Aladdin und die Wunderlampe. Es gibt: Crepes mit Blunze und Apfel.

Zutaten Crepes

  • 50g Buchweizenmehl
  • 40g Mehl
  • 225ml Milch
  • 50g Butter
  • 1Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Fülle:

  • 60g Zwiebeln
  • ½Blunze (300g, nicht zu stark geräuchert)
  • 200g Äpfel
  • 1 El Öl
  • 10g Butter
  • 1 El Apfelessig
  • Schnittlauch
  • ½ El Senf (körnig)
  • 1 El Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
Sabine James
Martin Koller
Sabine James

Zubereitung:

Für die Crepes das Buchweizenmehl mit Mehl, Milch, 60 Gramm flüssiger Butter und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 15 Minuten rasten lassen und dünne Crepes goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne immer wieder mit der restlichen flüssigen Butter einstreichen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.7.2022

Für die Fülle Zwiebeln schneiden. Die Blunze in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Äpfel darin ein paar Minuten andünsten. Danach die Blunzenscheiben zugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Die Fülle abkühlen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blunzenmasse mit Schnittlauch, Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern.

Die Crepes nebeneinander mit der Blunzenmasse füllen. Man kann sie auch noch auf ein Backblech legen und mit Creme Fraiche überbacken. Mit frischem Salat und Schnittlauch servieren.