Zwei Tage lang wurde geschnitten, gewürzt und aufgelegt. Michael Forjan mit seinem Team „Die Vorstadtgriller“ aus Weichselbaum bei Jennersdorf konnte bereits letztes Jahr zwei dritte Plätze erreichen und Hannes Stefanits und sein „Stoffi´s Barbecue Team“ aus Siegendorf (Bezirk Eisenstadt-Umgebung) konnten 2019 den Vizestaatsmeistertitel mit nach Hause bringen. Auch heuer haben sie wieder das Burgenland vertreten.

Zahlreiche Kategorien
„Wir treten heuer in einer Feuerplatten-Competition an, in der Kalbsteaks auf einer Feuerplatte gemacht werden. Wir treten außerdem in der Ripperl-Competition an, in der Sparerbis gemacht werden, unsere werden dabei über sechs Stunden im Griller sein“, so Hannes Stefanits. „Es macht einfach Spaß, ich habe ein super Team, es geht gar nicht ums Gewinnen, sondern es geht um den Spaß und darum neue Leute kennenzulernen“, erklärte Michael Florjan.
„Stoffi´s Barbecue Team“ auf Platz fünf
Das Gegrillte wurde von der Jury hinter verschlossener Tür verkostet. Lobende Worte kamen vom Präsidenten des österreichischen Grillverbandes. „Es gibt seit Kurzem auch den burgenländischen Landesgrillverband und es freut mich, dass das Burgenland das zweite Bundesland ist, dass es geschafft hat einen eigenen Verband auf die Beine zu stellen“, so der Präsident Bernhard Steinhauer.
Sendungshinweis
„Burgenland heute“, 6.7.2022
Nach kulinarischen Höchstleistungen können bei den Staatsmeisterschaften im Vier-Gänge-Grillen die Weichselbaumer den 14. und die Siegendorfer den fünften Platz erzielen.