„Mahlzeit Burgenland“

Amelie Hois mit Pasta alla Salsiccia Calabrese

Die Sopranistin Amelie Hois übernahm schon früh Solistenrollen im Kinderchor der Wiener Staatsoper. Neben Gesang und Schauspiel studierte sie auch klassische Archäologie. Vor der Premiere von „Nabucco“ im Steinbruch von St. Margarethen gibt es: Pasta alla Salsiccia Calabrese.

Zutaten:

  • Pasta integrale (Vollkornpasta)
  • Basilico fresco (frisches Basilikum)
  • Salsiccia calabrese piccante (scharfe kalabrische Salami)
  • Nduja (pikante, weiche italienische Rohwurst)
  • 1,5 Cipolle di Tropea (rote Tropea-Zwiebeln)
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl
Amelie Hois
Gregory B. Waldis
Amelie Hois

Zubereitung:

Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. (Pasta Integrale ungefähr 14 Minuten im kochenden Wasser lassen.) Gleichzeitig in viel Olivenöl Zwiebeln andünsten. Die Haut der Salsiccia calabrese abziehen und Wurst in kleine Stücke schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.7.2022

Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die kleinen Salamistücke dazu geben. Maximal drei Minuten gemeinsam in der Pfanne lassen, abschließend die Nduja kurz mitbraten. Pasta abgießen und mit der Salsiccia-Sauce übergießen. Frisches Basilikum klein schneiden und dazugeben. Abschließend mit Pfeffer würzen. Beilage: Grüner Salat