Zutaten:
- Pasta integrale (Vollkornpasta)
- Basilico fresco (frisches Basilikum)
- Salsiccia calabrese piccante (scharfe kalabrische Salami)
- Nduja (pikante, weiche italienische Rohwurst)
- 1,5 Cipolle di Tropea (rote Tropea-Zwiebeln)
- Pfeffer & Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. (Pasta Integrale ungefähr 14 Minuten im kochenden Wasser lassen.) Gleichzeitig in viel Olivenöl Zwiebeln andünsten. Die Haut der Salsiccia calabrese abziehen und Wurst in kleine Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.7.2022
Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die kleinen Salamistücke dazu geben. Maximal drei Minuten gemeinsam in der Pfanne lassen, abschließend die Nduja kurz mitbraten. Pasta abgießen und mit der Salsiccia-Sauce übergießen. Frisches Basilikum klein schneiden und dazugeben. Abschließend mit Pfeffer würzen. Beilage: Grüner Salat