„Mahlzeit Burgenland“

Juliane Bogner mit Linsencurry

Gemeinsam mit ihrem Bruder Franz-Peter fiebert die studierte Kultur- und Sozialanthropologin Juliane Bogner dem heurigen Jazz Fest-Wiesen entgegen. Privat tanzt sie gerne Salsa und Capoeira, den Kochlöffel schwingt sie für: Linsencurry.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1-2 frische rote Chilischoten
  • 1 großer Bund Petersilie
  • 1 rote Paprika
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currymischung
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 300 g rote Linsen (oder Pardina-Linsen)
  • 200 g junger Spinat, gewaschen
Juliane Bogner
Robin Consult/Lepsi
Juliane Bogner

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.7.2022

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, die Zwiebel halbieren und alles in eine Küchenmaschine geben. Chilischoten und Petersilienstängel dazu geben. Die Blätter zur Seite legen. Paprika putzen und ebenfalls grob zerkleinert in die Maschine geben. Je eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles fein pürieren.

EinEsslöffel Öl in einem Schmortopf erwärmen, Currymischung, Kurkuma, Bockshornkleesamen und Senfsamen hinzugeben und gut umrühren. Das pürierte Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen. Einige Minuten anschwitzen. Nun die Linsen und zirka 700 Milliliter kochendes Wasser hinzufügen. Alles zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis die Linsen gar sind. Zum Schluss den gewaschenen Spinat untermischen und servieren.