„Mahlzeit Burgenland“

Michaela Willig und Avocado-Pesto-Spaghetti

Die ausgebildete Sprecherin und Mentaltrainerin Michaela Willig nutzt ihre traumatischen Erfahrungen als ehemalige Wachkomapatientin, um Kinder und Mütter zu unterstützten, wenn das Leben nicht rund läuft. Sie serviert: Spaghetti mit Avocado-Pesto.

Zutaten:

  • 50 g Cashewkerne
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 50 g Babyspinat
  • 4-8 Stiele Basilikum
  • 2 reife Hass-Avocados
  • 6 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • ca. 60 g Parmesan
Michaela Willig
Privat
Michaela Willig

Zubereitung:

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Spinat waschen, trockenschleudern und grob hacken. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseite legen, die übrigen Blätter und Stiele grob hacken. Die Avocados halbieren, Kerne herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale stülpen und in einem Rührbecher mit Cashews, Knoblauch, Spinat, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.7.2022

In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, tropfnass zurück in den Topf geben und direkt mit dem Pesto mischen. Die Pasta auf Tellern verteilen und mit übrigem Basilikum sowie frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.