„Mahlzeit Burgenland“

Horst Chmela Jr. und Schinkenfleckerl

Der Wahlburgenländer und Sohn der Musiklegende Horst Chmela, Horst Chmela Jr., will nicht nur mit dem Evergreen „Ana hat immer des Bummerl“ das Lebenswerk des Vaters würdigen. Es gibt: Schinkenfleckerl.

Zutaten:

  • 40 dag Fleckerl
  • 30 dag Schinken od. Geselchtes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Horst Chmela Jr.
Privat
Horst Chmelar Jr.

Zubereitung:

Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Schinken klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Danach Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.6.2022

Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten und abgetropften Fleckerl mit in die Pfanne geben. Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Beilage:

Grüner Salat