„Mahlzeit Burgenland“

Sabine Kampmüller & Quinoa-Kirsch-Auflauf

Die diplomierte Kinderkrankenschwester Sabine Kampmüller hilft mit ihrem Verein „AFYA“ Menschen mit Flucht- und Migrationshintergrund bei Traumabewältigung und Gesundheitsproblemen. Wir servieren: Quinoa-Kirsch-Auflauf.

Zutaten

für die Masse:

  • 150 g Quinoa
  • ¼ L Milch (ev. laktosefrei / Pflanzenmilch)
  • 80 g Butter (laktosefrei)
  • 50 g Zucker (Birkenzucker)
  • 3 Eidotter
  • Schale einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 KL Vanillezucker (gemahlene Vanille)
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker (Birkenzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Kirschen

außerdem:

  • Butter für die Form (laktosefrei)
Sabine Kampmüller
Andrea Zehetner
Sabine Kampmüller hilft Menschen mit Flucht- und Migrationshintergrund

Zubereitung

Quinoa mit heißem Wasser abspülen und in der Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 – 20 Minuten lt. Packungsanleitung aufquellen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.6.2022

Butter, Zucker, Eidotter mit abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Den ausgekühlten Quinoa-Brei unterheben. Eiklar mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und mit den Kirschen unter die Masse heben. Auflaufförmchen einfetten und die Masse gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen.