Zutaten
für die Masse:
- 150 g Quinoa
- ¼ L Milch (ev. laktosefrei / Pflanzenmilch)
- 80 g Butter (laktosefrei)
- 50 g Zucker (Birkenzucker)
- 3 Eidotter
- Schale einer ½ Bio-Zitrone
- 1 KL Vanillezucker (gemahlene Vanille)
- 3 Eiklar
- 50 g Zucker (Birkenzucker)
- 1 Prise Salz
- 400 g Kirschen
außerdem:
- Butter für die Form (laktosefrei)
Zubereitung
Quinoa mit heißem Wasser abspülen und in der Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 – 20 Minuten lt. Packungsanleitung aufquellen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.6.2022
Butter, Zucker, Eidotter mit abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Den ausgekühlten Quinoa-Brei unterheben. Eiklar mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und mit den Kirschen unter die Masse heben. Auflaufförmchen einfetten und die Masse gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen.