Zutaten
Teig
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 40 g Gries
- 80 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Butter
- Salz
Fülle
- 300 g Speck
- 1 Zwiebel
- Petersilie
Überguss
- 1/2 l Milch
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
außerdem
- Schnittlauch zum Bestreuen

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.6.2022
Zubereitung
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit gehackter Petersilie und Pfeffer vermengen, ca. 8 Kugeln aus der Mischung formen und diese kaltstellen. Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf ein bemehltes Brett drücken. Gries, Ei, zerlassene Butter, Salz und Mehl zufügen und rasch mit den Händen alles zu einem Teig verkneten.