„Mahlzeit Burgenland“

Maria Hofstätter und Überbackene Speckknödel

Die beliebte, wandlungsfähige Schauspielerin und Romy-Preisträgerin 2022 Maria Hofstätter gibt heuer im Stück „Der Bockerer“ ihr Debut bei den Schlossspielen Kobersdorf. Zur Einstimmung serviert sie: Überbackene Speckknödel.

Zutaten

Teig

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 40 g Gries
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • Salz

Fülle

  • 300 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie

Überguss

  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

außerdem

  • Schnittlauch zum Bestreuen
Maria Hofstätter
Hans Kogler
Maria Hofstätter

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.6.2022

Zubereitung

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit gehackter Petersilie und Pfeffer vermengen, ca. 8 Kugeln aus der Mischung formen und diese kaltstellen. Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf ein bemehltes Brett drücken. Gries, Ei, zerlassene Butter, Salz und Mehl zufügen und rasch mit den Händen alles zu einem Teig verkneten.