Die beiden haben einander beim Weinbau- und Landschaftsarchitektur-Studium auf der Boku kennengelernt. Sie legen Wert auf regionale, biologische Grundprodukte und handwerkliche Erzeugung – möglichst praktisch auf kleinstem Raum.
Qualität statt Quantität
„Unser Weingut war immer sehr klein und das war uns auch wichtig, dass wir beim Wein klein bleiben, dass wir einfach alles selber machen können“, so Winzerin Julia Roth. „Dadurch bleibt das Leben abwechslungsreich und dann hat man mehr Spaß an der Arbeit. Was für uns eigentlich das Wichtigste ist“, erklärte Bierbrauer Gabriel Mahnal.
Spezielle Kreationen
Neben vier klassischen Bieren gibt es interessante Experimente: „Wir haben heuer ein Bier gemacht, mit fast 50 Prozent Anteil an Zweigelt Trauben. Wir haben die Trauben mit dem Bier vermischt und das gemeinsam vergären lassen“, so die Winzerin.
Sendungshinweis
„So schmeckt der Sommer“, 19.06.2022, ORF2 Burgenland
Ein Bier für den Sommer
Die jüngste Bier-Kreation ist speziell für den Sommer gemacht: „Wir sind aus Vorarlberg und da trinkt man Radler nicht so süß und deswegen haben wir ein ganz leichtes Bier gemacht und das mit Bio-Limetten und Bio-Orangen Schalen ausgestopft. Dadurch hat es eine leichte Zitrus Note und ist trotzdem ein leichtes Bier“, sagt der Bierbrauer.