„Mahlzeit Burgenland“

Birgit Morelli mit Penne Morelli

Die Moderatorin, Unternehmerin und Triathletin organisiert die nationalen Special Olympics Sommerspiele, die heuer erstmals im Burgenland stattfinden. Zum Aufwärmen gibt es: Penne Morelli.

Zutaten:

  • 500 g Penne
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1-2 Karotten
  • ca. 500 g gewürfelte Paradeiser bzw. Paradeissauce
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • nach Belieben: Zitronengras, Curry, Chilipulver; als Dekoration: Basilikumblätter
  • etwas Butter oder Olivenöl
Birgit Morelli
GEPA pictures
Birgit Morelli

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.6.2022

Zubereitung:

Die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest kochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika in kleine Stückchen schneiden, Karotten grob hobeln. Olivenöl od. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazu geben und anbraten. Paprika, Zucchini und Karotten dazugeben und ebenso anbraten. Dann die gewürfelten Paradeiser oder Paradeissauce zugeben, würzen und köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss das Gemüse mit den Nudeln gut vermengen und vor dem Servieren mit Basilikum dekorieren.

Beilage: Grüner Salat