Zutaten:
- 4 Scheiben Rostbraten
- 100 g dicke Scheiben Selchspeck, mager
- 1-2 Essiggurken
- 2 Karotten
- ¼ Sellerieknolle
- 40 g Fett
- 100 g Zwiebeln, grobwürfelig geschnitten
- 20 g Mehl
- etwas Paradeismark
- 1/8 L Rotwein
- ½ L Fond
- Thymian & ½ Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- Salz, Pfeffer & Senf

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.6.2022
Zubereitung:
Essiggurken, Karotten und Sellerieknolle in halbe Zentimeter dicke Streifen schneiden. Rostbraten klopfen, Rand leicht einschneiden, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, abwechselnd mit Selchspeck, Essiggurken-, Karotten und Sellerieknollenstreifen belegen, einrollen, binden, außen würzen und rasch braun anbraten.
Zwiebeln, restliches Wurzelwerk und restlichen Selchspeck beigeben, mitrösten, mit Mehl stauben, Paradeismark zugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen, Gewürze zugeben und alles zugedeckt weich dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, in eine Kasserolle legen und die Sauce über den Rostbraten passieren.