„Mahlzeit Burgenland“

Katie Mahan mit gebratener Forelle

Die in Salzburg lebende amerikanische Pianistin Katie Mahan gilt als eines der herausragendsten Talente der internationalen Konzertszene. Vor ihrem Auftritt beim Lisztfestival in Raiding gibt es gebratene Forelle mit Rote-Rüben-Pastinaken-Püree.

Zutaten:

  • 4 Forellen, küchenfertig, mit Haut
  • Butter zum Anbraten
  • etwas Salz
  • 1 cl Weißwein
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten

Püree:

  • 500 g Rote Rüben
  • 400 g Pastinaken
  • 500 g Wasser
  • 200 g Weißwein
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • etwas Salz & Pfeffer

Spargel:

  • 1 kg grüner Spargel, in Salzwasser gekocht
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Fenchelknolle, geputzt und fein geschnitten
  • 1 EL weiche Butter
  • etwas Salz und Pfeffer
Katie Mahan
Joshua Bauer (NYC)

Zubereitung:

Rote Rüben in Salzwasser etwa 30 bis 40 Minuten weichkochen, schälen und würfeln. Pastinaken ebenfalls würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Beides stampfen oder pürieren, mit Weißwein, Orangensaft, Sauerrahm, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.6.2022

Zwiebel und Fenchel in Butter leicht anbraten, gekochten Spargel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellen salzen, in Butter und Weißwein anbraten, Orangenscheiben mitkochen. Nach Geschmack mit Salz nachwürzen.