Zutaten:
- 1 kg Roastbeef (Schulter vom Rind)
- 500 g frische Topinambur (Jerusalem-Artischocken)
- 1 Karotte
- 2-3 Stiele Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 5-6 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kurkuma
- 10 Körner englischer Pfeffer
- grobes Salz (nach Geschmack)
- 3-4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Eine dünne Schicht Olivenöl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.

Die Gewürze hinzufügen und das Fleisch wenden. Das Gemüse schälen und geschnitten hinzufügen, danach alles gut vermischen. Mit kochendem Wasser aufgießen, bis der Braten bedeckt ist. Den Schnellkochtopf schließen und ca. eineinhalb Stunden kochen.
Der Braten sollte sehr weich sein. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, mit den Artischocken und dem restlichen Gemüse als Beilage servieren. Bete’Avon! Guten Appetit. (Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 2.6.2022).