Zutaten:
- 128 g Butter
- 123 g dunkle Kuvertüre (70 % Kakao)
- 3 Eier
- 190 g Zucker
- 67 g Mehl
- Staubzucker zum Bestäuben
- 8 Pralinen nach Wahl
Zubereitung:
Die Kuvertüre mit der Butter bei 45°C schmelzen lassen, gleichzeitig die Eier und den Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.5.2022
Kuvertüre und Butter dann mit der Eier-Zucker-Mischung vermischen. Im Anschluss das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Backformringe mit 5 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Im nächsten Schritt 40 g der Masse einfüllen, die Pralinen einlegen und nochmals mit 20 g der Masse sorgfältig bedecken. Bei 190°C Umluft rund 15 Minuten backen.
Serviervorschlag: Mit einer Kugel Eis, frischen Früchten und Schokoladesauce servieren.