„Mahlzeit Burgenland“

Sandra Spiegel und Schokoladenküchlein

Gemeinsam mit Bruder und Schwägerin verführt die Bad Tatzmannsdorferin Sandra Spielel zu Süßem. Ihre Pralinenmanufaktur hat mittlerweile mehr als 120 Rezepturen im Sortiment. Ihr Rezepttipp: Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern.

Zutaten:

  • 128 g Butter
  • 123 g dunkle Kuvertüre (70 % Kakao)
  • 3 Eier
  • 190 g Zucker
  • 67 g Mehl
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • 8 Pralinen nach Wahl
Sandra Spiegel
Karl Schrotter
Sandra Spiegel

Zubereitung:

Die Kuvertüre mit der Butter bei 45°C schmelzen lassen, gleichzeitig die Eier und den Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.5.2022

Kuvertüre und Butter dann mit der Eier-Zucker-Mischung vermischen. Im Anschluss das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Backformringe mit 5 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Im nächsten Schritt 40 g der Masse einfüllen, die Pralinen einlegen und nochmals mit 20 g der Masse sorgfältig bedecken. Bei 190°C Umluft rund 15 Minuten backen.

Serviervorschlag: Mit einer Kugel Eis, frischen Früchten und Schokoladesauce servieren.