„Mahlzeit Burgenland“

Anita Malli mit Lammcurry

Die Burgenlandkroatin ist Nachhaltigkeitsbeauftrage des ORF und Geschäftsführerin des Vereins „Mutter Erde“. Derzeit liegt ihr Fokus auf dem Schwerpunkt „Klima und Energie“. Auf den Tisch kommt Lammcurry.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Dose Paradeiser
  • Lammschulter (1,2 kg)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Koriandersaat
  • 1 EL schwarze Senfsaat
  • 1 EL Currypulver
  • Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
Anita Malli
Anna Stöcher
Anita Malli

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob hacken. Sellerie und Paradeiser klein schneiden. Alles in einer Küchenmaschine fein pürieren. Koriander und Cumin im Mörser leicht zerstoßen. Das Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern und mit Mehl stauben. Cumin, Koriander und Senfsaat in einem Topf mit Erdnussöl anrösten. (Tipp: Senfkörner haben den richtigen Röstgrad erreicht, wenn sie zu springen beginnen).

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.5.2022

Fleisch dazugeben, mit Currypulver würzen und das Gemüsepüree hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit einem Spritzer Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

Beilage:

Cremige Polenta