Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 100 g Stangensellerie
- 1 Dose Paradeiser
- Lammschulter (1,2 kg)
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Erdnussöl
- 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1/2 TL Koriandersaat
- 1 EL schwarze Senfsaat
- 1 EL Currypulver
- Limettensaft
- 1 Prise Zucker

Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob hacken. Sellerie und Paradeiser klein schneiden. Alles in einer Küchenmaschine fein pürieren. Koriander und Cumin im Mörser leicht zerstoßen. Das Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern und mit Mehl stauben. Cumin, Koriander und Senfsaat in einem Topf mit Erdnussöl anrösten. (Tipp: Senfkörner haben den richtigen Röstgrad erreicht, wenn sie zu springen beginnen).
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.5.2022
Fleisch dazugeben, mit Currypulver würzen und das Gemüsepüree hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit einem Spritzer Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Beilage:
Cremige Polenta