Zutaten:
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Risottoreis
- 50 g schwarze Oliven ohne Kern
- 50 g Mandelkerne ohne Schale
- 3 Lorbeerblätter
- 3/4 l Gemüsefond (oder klare Gemüsesuppe)
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, abwaschen und nochmals halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gewaschenen Reis, Paprikastücke, Zwiebel, Knoblauch, abgetropfte Oliven, Mandeln und Lorbeerblätter in eine ofenfeste Form geben. Gemüsefond aufkochen, Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brühe in die Form gießen. Den Auflauf im Backofen ohne Deckel ca. 40 Minuten garen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.5.2022
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Reis mit zwei Gabeln auflockern und Auflauf mit Petersilie bestreuen. Zitrone heiß abwaschen, in Spalten schneiden und Saft vor dem Essen über den Reis träufeln.