Zutaten:
- 30 dag Kalbs- od. Schweinsschulter
- 15 dag Fett (Schmalz)
- 30 dag Zwiebel
- 2-3 EL Paprika (süß oder gemischt mit scharf)
- 2 EL Paradeismark (oder blanchierte, geschälte Paradeiser)
- 1/8 l Sauerrahm
- etwas Mehl zum Binden
- ½ kg Reis
- Salz
- ev. Parmesan
Zubereitung:
Das Fleisch kleinwürfelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebeln im Fett goldgelb rösten, paprizieren, mit Wasser oder Suppe ablöschen. Fleisch und Tomatenmark dazugeben, salzen und dünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.5.2022
Dann einen Teil des Saftes abseihen binden – dazu Sauerrahm und Mehl verquirlen und in den Saft einrühren. Zum fast fertigen Fleisch kommen der trockene Reis und die erforderliche Menge Wasser od. Suppe (je 1/2 kg Reis ca. 1 ¼ l Flüssigkeit) dazu. Zugedeckt alles zusammen auf schwacher Hitze 25 Minuten dünsten. Pro Portion den Reis mit dem Fleisch in eine mit Wasser benetzte Schale drücken, stürzen und mit der Paprikasauce umkränzen. Eventuell Parmesan darüber streuen.
Beilage: Gewürzgurkerl oder Salat nach Wahl