„Mahlzeit Burgenland“

Patrick Posch und Kaspressknödel

Einfache, schmackhafte, vegetarische Gerichte hat der Chefkoch des Kurhauses Marienkron, Patrick Posch, im Buch „Gesund Genießen“ gesammelt. Ein Rezept daraus: Kaspressknödel auf Blattsalat.

Zutaten:

  • 300 g Semmelwürfel
  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer & Muskat
Patrick Posch
Sabine Hauswirth
Patrick Posch

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, langsam in der Butter anschwitzen und mit der gehackten Petersilie vermischen. Masse über die Semmelwürfel geben und leicht vermengen. Milch mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verschlagen, danach über der Semmelwürfelmasse verteilen, gut unterheben und fünf Minuten ziehen lassen. Den Käse reiben und ebenfalls untermischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.5.2022

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen. Die Knödel flachdrücken und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldgelb braten, herausheben, mit Küchenrolle abtupfen.

Beilage:

Sauerrahm-Dip, Kräuterpesto und Blattsalat